公司要闻_北京pk稳赚技巧

王安董事长出席公司主办的第二届生物基材料产业发展大会
发布日期:2020-12-24 作者:王一鸣 信息来源:中国国际工程咨询有限公司 访问次数: 字号:[ ]

2020年12月21日至22日,由中国国际工程咨询有限公司与蚌埠市人民政府、中国科学技术大学、中国科学院合肥分院等单位共同主办的第二届中国生物基材料产业发展大会在安徽蚌埠召开。安徽省副省长章曦出席开幕式并致辞,公司党委书记、董事长、中国工程院院士王安,中国工程院院士、北京林业大学教授尹伟伦,中国科学院院士、中国科学技术大学教授俞书宏等知名专家学者以及蚌埠市领导王诚、郑东涛等出席会议。

大会以“深化合作促发展,打造生态产业链”为主题,举办生物基材料产业博览会、研讨论坛等系列活动,旨在通过搭建高校、院所、企业、行业协会深度对接平台,进一步推动我国生物基材料产业优质快速发展。

王安董事长在开幕式上发表主旨演讲,他指出:

中国正处于经济转型的关键时期,生物基材料产业是新材料产业的重要组成部分。

生物基可降解材料具有传统石油基塑料等高分子材料不具备的绿色、环境友好、原料可再生以及可生物降解的特性。在蚌埠生物基材料产业博览会上可以看到,生物基纤维已广泛应用于时装、家居、户外及工业领域,正逐步走向工业规模化实际应用和产业化阶段,生物基材料产业在包装材料、一次性餐具及购物袋、婴儿纸尿裤、农地膜、纺织材料等领域获得较好地应用,并被市场普遍认可与接受。

不远的将来,生物基材料有望在各个应用领域有效替代传统石油基材料,逐步成为引领科技创新和经济发展的又一个新的主导产业,成为绿色低碳发展的主要途径和低碳经济增长的亮点。

开幕式上,蚌埠市委副书记、市长王诚为王安董事长颁发专家委员会名誉主任委员聘书。国内生物基材料领域的权威学者、骨干企业齐聚大会。尹伟伦院士、俞书宏院士、清华大学陈国强教授、中国科学院季君晖研究员等多位专家就生物基材料产业发展、研究方向及最新研究成果进行演讲交流,探讨生物基材料产业链上下游融合发展的新举措。

作为国内规模最大的综合性咨询机构,公司积极履行服务国家、奉献社会的企业使命,为经济转型升级、产业布局优化提供专业解决方案。在生物基材料、大健康、生物经济等战略性新兴产业领域,公司开展了系列课题研究和政策咨询,成绩斐然。

为提升蚌埠市生物基材料产业知名度和影响力,加快打造国际领先的生物基材料产业基地,公司受蚌埠市发改委委托,编制了《蚌埠市生物基材料产业发展规划》,提出“到2030年将蚌埠市生物基材料产业打造为万亿级产业集群”的宏伟目标,助推蚌埠市成为安徽省生物基材料新兴产业重大基地、全国领先的生物基材料之都和全球最大的聚乳酸产业集群。近年来,以聚乳酸为代表的生物基材料产业在蚌埠已取得突破性进展,带动了当地经济社会高质量发展。