公司要闻_北京pk稳赚技巧

公司党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-17 信息来源:中国国际工程咨询有限公司 访问次数: 字号:[ ]

11月10日,公司召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记最新重要讲话精神以及传达学习国资委郝鹏书记在学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会上的讲话精神。公司党委书记、董事长王安主持会议,公司领导班子成员、党委委员及管理部门主要负责人参加学习研讨。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

全会专门就“十四五”时期我国经济社会发展和2035年远景目标进行研究并作出决定,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大而深远的意义。

习近平总书记在全会上的重要讲话,站在全局和战略高度,全面回顾了党的十九届四中全会以来党和国家走过的极不平常的历程、各项事业取得的新的重大进展,深刻分析了当前国际国内形势,对“十四五”时期一系列重大问题作了深入阐述,就贯彻落实全会精神提出了明确要求,为我们做好“十四五”时期的工作指明了方向。

全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来五年经济社会发展的指导思想、遵循原则和目标任务,并展望到2035年,具有很强前瞻性、战略性和指导性,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,彰显了中国特色社会主义制度集中力量办大事、办难事、办急事的独特优势,更加彰显了中华民族的强大凝聚力。

我们要提高政治站位、强化政治自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,当前首要的任务就是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分认识党的十九届五中全会重大的政治意义、历史意义、全局意义、战略意义,把握好、领会好新形势、新发展阶段、新发展格局和新的工作要求。

全面理性辩证地看待“十四五”时期发展形势,深刻认识世界百年未有之大变局进入加速演变期,深刻认识我国社会主要矛盾的变化、人民对美好生活的向往和经济长期向好的基本面。准确理解和把握我国进入新发展阶段的重大判断,深刻认识全面建设社会主义现代化国家的重要特征,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

公司作为服务国家经济社会发展的咨询机构,要以五中全会精神为指引,增强大局意识、责任意识,结合公司工作实际,找准定位,坚持把公司工作纳入党和国家发展大局来谋划和推进,确保党中央决策部署在公司得到不折不扣贯彻落实。

会议要求:一是以五中全会精神为指导,统筹推进疫情防控和业务发展。首先是毫不放松抓好常态化疫情防控,加大生产经营和深化改革力度,抓好年底前两个月的重点工作,全面完成好各项工作任务;其次是加快研究推进好公司的“十四五”规划编制工作,要深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,紧密结合业务实际,进一步理清和明确公司的发展战略和目标,谋划公司“十四五”时期乃至更长时期的发展,以高水平的规划引领公司“十四五”的高质量发展。

二是加强调查研究,深化专题研究。“十四五”时期我国将进入新发展阶段,面临一系列新机遇新挑战,要求我们深刻把握五中全会的重大论断、重大要求、重大布局,求真务实,大兴调查研究之风,围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署开展专题研究,既为国家的经济社会发展贡献公司的智慧,同时也为公司各项工作提供理论支撑。

三是深化改革创新,加快转型升级。按照十九届五中全会精神要求,我们要以更大的勇气和创新精神,坚决破除一切阻碍前进和发展的思想观念和体制机制弊端,健全市场化经营机制,推动公司的体制机制创新,优胜劣汰,在公司形成良好的、风清气正的干事创业氛围。要把切实解决公司面临问题、凝聚力量加快发展、为国家作出更大贡献,作为检验我们学习贯彻十九届五中全会精神成效的试金石。

公司各级党员干部要在国家发展大局中准确把握自身的方向和任务,以全会精神为指导,切实增强使命感、责任感,把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局,进一步加强能力建设,切实把“小我”融入到“大我”中,把干好“自己的事”与干好“我们的事”统筹结合起来,深入开展工作创新,努力推进公司的高质量发展。